kurashiru[クラシル] 混ぜて焼くだけ キャラメルチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
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市販のキャラメルを使って作る、キャラメル風味のベイクドチーズケーキです。キャラメルの香ばしく甘い風味が、濃厚なクリームチーズに加わり、とってもおいしいですよ。材料を混ぜて焼くだけ、焼きっぱなしで作れるので、ぜひ作ってみてくださいね! 【材料】 1台分(16.5×7×5.5cmの型) ----- 土台 ----- グラハムビスケット   100g 無塩バター       50g ----- フィリング ----- クリームチーズ     200g ①生クリーム      100ml ①キャラメル      80g 卵           2個 ミント(飾り用)    少々 粉糖(お好みで)    適量 【手順】 無塩バターは耐熱ボウルに入れてラップをかけて、600Wのレンジで40秒程加熱して溶かしておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。オーブンを170℃に予熱しておきます。 クリームチーズは常温に戻しておきます。 1. グラハムビスケットを保存袋に入れて麺棒などで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜ、型に敷きつめて冷蔵庫で15分ほど冷やします。 2. ボウルにクリームチーズと卵を加えてよく混ぜます。 3. 耐熱性のボウルに①を入れてラップをかけて、600Wのレンジで2分加熱し、キャラメルを溶かします。 4. 2に3を加えてさらによく混ぜます。 5. 4をクッキングシートを敷いた型に流します。 6. 170℃に予熱したオーブンでおよそ35分、竹串を刺しても付いてこなくなるまで焼きます。 7. 5の粗熱を取って型から外し、冷蔵庫でおよそ1時間冷やします。 8. 6を食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、ミントを添え粉糖を振って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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