kurashiru[クラシル] 混ぜるだけで簡単チョコチップカップケーキ | kurashiru[クラシル]
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混ぜるだけで簡単なチョコチップカップケーキはいかがでしょうか。バター風味の生地にチョコチップをたっぷりと加えたカップケーキです。とても簡単にお作りいただけますので、お菓子作り初心者の方にもおすすめのレシピですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 6個分(直径5cm×高さ2.5cmのマフィン型) 無塩バター       100g 砂糖          100g 溶き卵(Mサイズ)   2個分 薄力粉         150g ベーキングパウダー   3g チョコチップ      50g 【手順】 無塩バターは常温に戻しておきます。 薄力粉はふるっておきます。 オーブンは170℃に予熱しておきます。 型にグラシン紙を敷いておきます。 1. ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 2. 溶き卵を3回に分けて入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。 3. 薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせます。 4. チョコチップを入れて混ぜ合わせ、全体になじんだら、型に入れます。 5. 170℃のオーブンで20分程焼き、ほんのりと焼き色が付いたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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