kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]

混ぜて美味しい!ねぎ油で作る油そばはいかがでしょうか。一般的にはごま油で作ることが多い油そばですが、今回は香りのいいねぎ油を使った、油そばのご紹介です。ねぎ油だれと中華麺、具材をよくかき混ぜてからお召し上がりくださいね。 【材料】 1人前 中華麺          1玉 お湯           適量 ブロックチャーシュー   60g メンマ          40g 小ねぎ(小口切り)    20g 卵黄           1個 ①ねぎ油         大さじ1 ①オイスターソース    小さじ1 ①しょうゆ        小さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ①酢           小さじ1/2 ①砂糖          小さじ1/2 【手順】 1. ブロックチャーシューは5mm幅に切ります。 2. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 3. 鍋にお湯を入れ中火にし沸騰したら、中華麺を入れます。パッケージの表記通りにゆでたら、ザルに上げて流水で洗い、水気を切ります。 4. 2に3を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。1、味付けメンマ、小ねぎ、卵黄を順にのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧