再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 混ぜて美味しい ネギ油で作る油そば| kurashiru[クラシル]
混ぜて美味しい!ねぎ油で作る油そばはいかがでしょうか。一般的にはごま油で作ることが多い油そばですが、今回は香りのいいねぎ油を使った、油そばのご紹介です。ねぎ油だれと中華麺、具材をよくかき混ぜてからお召し上がりくださいね。 【材料】 1人前 中華麺 1玉 お湯 適量 ブロックチャーシュー 60g メンマ 40g 小ねぎ(小口切り) 20g 卵黄 1個 ①ねぎ油 大さじ1 ①オイスターソース 小さじ1 ①しょうゆ 小さじ1 ①鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ①酢 小さじ1/2 ①砂糖 小さじ1/2 【手順】 1. ブロックチャーシューは5mm幅に切ります。 2. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 3. 鍋にお湯を入れ中火にし沸騰したら、中華麺を入れます。パッケージの表記通りにゆでたら、ザルに上げて流水で洗い、水気を切ります。 4. 2に3を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。1、味付けメンマ、小ねぎ、卵黄を順にのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。