kurashiru[クラシル] 洋風かぶら蒸し | kurashiru[クラシル]
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ミックスベジタブル、ベーコンの入った洋風かぶら蒸しのご紹介です。すりおろしたカブと卵白の入ったふわふわな生地にベーコンのコク、ミックスベジタブル、粉チーズの風味とコンソメ風味のあんがよく合いますよ。お手軽な材料でできますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 カブ(100g)           1個 卵白(Ⅿサイズ)           1個分 塩                  ひとつまみ ----- 具材 ----- ミックスベジタブル(冷凍)      30g ベーコン(薄切り・ロング、1枚)   20g 粉チーズ               大さじ1 片栗粉                小さじ1 ----- あん ----- 水                  150ml コンソメ顆粒             小さじ1 塩こしょう              ふたつまみ 水溶き片栗粉             大さじ1/2 パセリ(生)             適量 【手順】 カブの葉は切り落とし、皮はむいておきます。パセリはみじん切りにしておきます。ミックスベジタブルはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 1. カブはすりおろし、水気を切ります。 2. ベーコンは粗みじん切りにします。 3. 別のボウルに卵白、塩を入れ泡立て器で角が立つくらいまで泡立て、1、2、残りの具材の材料を入れて軽く混ぜ合わせます。 4. 耐熱ボウルにラップを敷き、3の1/2量を入れてふんわりとラップを閉じ、火が通るまで600Wの電子レンジで2分程加熱します。同様にもうひとつ作ります。 5. 別の大きめの耐熱ボウルに水溶き片栗粉以外のあんの材料を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。 6. 一度取り出し、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、再度600Wの電子レンジでとろみがつくまで2分程加熱し、よく混ぜ合わせます。 7. 器に5を盛り付け、6をかけ、パセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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