kurashiru[クラシル] 油揚げのハムチーズ焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 油揚げのハムチーズ焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 油揚げのハムチーズ焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 油揚げのハムチーズ焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 油揚げのハムチーズ焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 油揚げのハムチーズ焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 油揚げのハムチーズ焼き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 油揚げのハムチーズ焼き | kurashiru[クラシル]

油揚げにハムとチーズを詰めて焼いてみました。カリカリの油揚げに、ハムととろりと溶けたチーズの旨味がよく合います。お好みで野菜を入れるとアレンジが広がります。お酒のおつまみとしても便利ですので、是非お試しくださいね。 【材料】 2人前 油揚げ           2枚 熱湯(油抜き用)      適量 ハム(ロース・薄切り)   4枚 スライスチーズ       4枚 ----- オーロラソース ----- ケチャップ         大さじ1 マヨネーズ         大さじ1 ごま油           大さじ1/2 パセリ(生、飾り用)    適量 【手順】 1. ボウルにオーロラソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 2. 油揚げはまな板に置いて菜箸を転がして開きやすくします。ザルに移し、熱湯をかけて油抜きをします。キッチンペーパーで水気をふき取り、半分に切ります。 3. ハムとスライスチーズは、4等分に切ります。 4. 2に3を詰め、爪楊枝で留めます。 5. 中火に熱したフライパンごま油をひき、4を入れ、油揚げに薄く焼き色がつくまで中火で4分程、時々返しながら焼きます。 6. 火を止めて器に盛り付け、1、パセリを添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧