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kurashiru[クラシル] 水菜ときのこのおかか和え| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 水菜ときのこのおかか和え| kurashiru[クラシル]
水菜ときのこのおかか和えのご紹介です。水菜ときのこの食感が、ごま油香るおかかとよく合います。水菜も加熱してますので食べやすく、大量消費にもなりますよ。お酒のおつまみとしても、何かもう一品ほしい時など、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 水菜 250g えのき 150g しいたけ(計60g) 4個 かつお節 4g ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 ①ごま油 大さじ1 【手順】 1. 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに1、2を入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで5分程、えのきに火が通るまで加熱し、粗熱を取ります。 4. ボウルに①を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 水気を絞った3、かつお節を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。