kurashiru[クラシル] 桜えび香る ねぎたっぷり油そば風うどん | kurashiru[クラシル]
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桜えびとごま油の香ばしさが香り、食欲のそそるねぎたっぷり油そば風うどんの紹介です。とっても手軽で簡単に作れるのでお昼ごはんや時間のない時にもぴったりです。スーパーなどで手に入る食材で作れるのでぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 1人前 うどん(ゆで)     1玉 お湯(ゆで用)     適量 もやし         50g 長ねぎ         10cm ラー油         小さじ1 桜エビ         5g ごま油         大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1 ①オイスターソース   小さじ2 ----- トッピング ----- のり(きざみ)     適量 チャーシュー      2枚 メンマ         20g 卵黄(Mサイズ)    1個 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 長ねぎは繊維に沿って千切りにし、ボウルに入れラー油を加えて混ぜ合わせます。 2. 別ボウルにもやしを入れラップをし、600Wの電子レンジで2分しんなりするまで加熱します。 3. フライパンにごま油、桜エビを入れ弱火で熱し、桜エビの香りが立つまで炒めたら火から下ろします。 4. 鍋に湯を沸かし、うどんを入れパッケージの表記通りにゆでて流水で冷やし、水気を切ります。 5. 器に4、3、①を入れて混ぜ合わせ、トッピングの材料、2、1をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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