再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]
柚子胡椒風味がおいしい、ツナマヨそうめんのレシピの紹介です。柚子こしょうのピリッとほんのりと辛みが感じられるツナマヨがそうめんによくからみます。ミョウガと大葉で爽やかさもプラスしています。ツナマヨはそうめんはもちろん、ごはんの上にのせてもおいしくいただけますよ。 【材料】 1人前 そうめん 100g お湯(ゆで用) 適量 ツナ油漬け(正味量) 50g ミョウガ 1個 大葉 2枚 ①マヨネーズ 大さじ2 ①ゆず胡椒 小さじ1 めんつゆ 大さじ1 のり(刻み) 適量 【手順】 1. ミョウガはみじん切りにします。 2. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 3. ボウルにツナ油漬けと1、①を加えてよく混ぜ合わせます。 4. 鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを入れてパッケージの表記時間通りにゆで、流水で冷やし、水気を切ります。 5. お皿に4を盛りつけ、めんつゆをかけ、2、3をのせ、のりを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。