kurashiru[クラシル] 柚子胡椒風味 ナスとピーマンの揚げ浸し | kurashiru[クラシル]
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ゆず胡椒を効かせた、ナスとピーマンの揚げ浸しのご紹介です。柑橘の香りがするポン酢にゆず胡椒を加えることで、より爽やかな風味を楽しめますよ。漬けタレがしっかり染みこんだナスとピーマンはお箸が止まらなくなるおいしさです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ナス(150g)      1本 水(さらす用)       適量 ピーマン(計150g)   4個 揚げ油           適量 ----- 漬けタレ ----- ポン酢           100ml 水             50ml ゆず胡椒          小さじ1 ----- トッピング ----- 白いりごま         適量 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 1. ナスは半分に切り、さらに4等分に切って皮目に切り込みを入れます。水に5分程さらして水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 2. ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除きます。 3. 大きめのボウルに漬けタレの材料を入れ、混ぜ合わせます。 4. 鍋に底から4cm程の高さまで揚げ油を入れて180℃に熱し、1を入れて1分程揚げて油を切ります。 5. 同じ鍋に2を入れ、30秒程揚げて油を切ります。 6. 3に4、5を入れて混ぜ、粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で20分程冷やします。 7. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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