kurashiru[クラシル] 柔らか鶏胸肉で!揚げないおろしポン酢チキン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 柔らか鶏胸肉で!揚げないおろしポン酢チキン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 柔らか鶏胸肉で!揚げないおろしポン酢チキン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 柔らか鶏胸肉で!揚げないおろしポン酢チキン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 柔らか鶏胸肉で!揚げないおろしポン酢チキン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 柔らか鶏胸肉で!揚げないおろしポン酢チキン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 柔らか鶏胸肉で!揚げないおろしポン酢チキン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 柔らか鶏胸肉で!揚げないおろしポン酢チキン | kurashiru[クラシル]

油で揚げないから簡単!大根おろしとポン酢でさっぱりとした味わいの、おろしポン酢チキンのレシピです。 鶏むね肉を使ったあっさりだけどジューシーなチキンに、おろしポン酢がよく合いますよ。 簡単に作れるので、ぜひご家庭でもお試しください。 【材料】 2人前 鶏むね肉     250g ①酒       大さじ2 ①塩こしょう   適量 ①マヨネーズ   大さじ1 片栗粉      大さじ3 薄⼒粉      大さじ2 サラダ油     適量 大根       1/6本 大葉       4枚 ポン酢      適量 【手順】 1. 鶏むね肉を3cm幅程度に切り分けます。 2. ボウルに1を入れたら①を加えてよく揉み込みます。 ラップをかけて冷蔵庫で30分置きます。 3. 大葉を千切りします。 大根をすりおろして大根おろしを作ります。 4. よく混ぜた片栗粉と薄力粉に2ををよくまぶします。 5. フライパンにサラダ油をひき、4をのせて中火で加熱します。 片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で加熱します。 両面に焼き色がついたらフライパンを火から下ろします。 6. お皿に5を盛り付けたら上から3を乗せます。 仕上げにポン酢をかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧