kurashiru[クラシル] 枝豆いももち| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 枝豆いももち| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 枝豆いももち| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 枝豆いももち| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 枝豆いももち| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 枝豆いももち| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 枝豆いももち| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 枝豆いももち| kurashiru[クラシル]

いももちのご紹介です。いももちに枝豆と白いりごまを加えていただきます。枝豆のみどり色の色合いがかわいいいももちに仕上がりますよ。ビールのおつまみにおすすめです。簡単に作れますのでぜひ、一度試してみてくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g)   2個 枝豆(正味量)        30g ①牛乳            大さじ3 ①片栗粉           大さじ2 ①白いりごま         大さじ1 ①塩             小さじ1/4 ごま油            大さじ1 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジでじゃがいもにやわらかくなるまで6分程加熱し、熱いうちにマッシャーで潰します。 3. ①を入れ混ぜ合わせ枝豆を加え、6等分にし、それぞれ丸く成形します。 4. 中火で熱したフライパンにごま油、3を入れ両面4分ずつ加熱し両面焼き色がついたら火から下ろします。器に盛り付け、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧