kurashiru[クラシル] 果肉入り柿の水ようかん| kurashiru[クラシル]
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柿を丸ごと1個加えたようかんの作り方です。なめらかなこしあんを使ってつくりますので、口当たりもよく柿の甘さも引き立ちます。難しい手順はありませんので、普段のおやつや、おもてなしの一品にいかがでしょうか。 【材料】 6個分(直径5cm高さ2.5cmマフィン型) 柿(種なし、200g)   1個 こしあん          200g 水             200ml 砂糖            100g 寒天            4g 【手順】 1. 柿は4等分に切り皮をむきヘタを取り除き、1cm角に切ります。 2. 鍋に水、砂糖、寒天を入れ中火にかけて混ぜながら1分沸騰させます。 3. こしあんを加えよく混ぜ合わせます。 4. こしあんが溶けてしっかりと混ざったら1を加え混ぜながら弱火で10分ほど煮詰めます。 5. 型に流し込み粗熱を取り冷蔵庫で固まるまで60分以上冷やしできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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