kurashiru[クラシル] 杏仁レアチーズケーキサンド | kurashiru[クラシル]
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レアチーズケーキに杏仁霜を混ぜ込んで、杏仁豆腐のような風味に仕上げました。ビスケットで挟んでいるので、見た目もかわいらしく食べやすいですよ。普段のおやつや、女子会、パーティーにもおすすめです。ぜひお試しください 【材料】 1台分(18cmスクエア型) ビスケット          24枚 クリームチーズ        200g 生クリーム          100ml グラニュー糖         50g 杏仁霜            大さじ2 粉ゼラチン          10g 水(ふやかす用)       大さじ2 お湯(湯せん用、80℃)   適量 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。 1. ボウルに水、粉ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、10分おきふやかします。 2. フードプロセッサーにクリームチーズ、グラニュー糖、杏仁霜を入れなめらかになるまで撹拌します。 3. 1を湯せんにかけて溶かし、2に加えて更に攪拌します。 4. ボウルに生クリームを入れ泡立て器で6分立てにします。 5. 3を加えゴムベラで全体がなじむまで混ぜ合わせます。 6. 型にビスケットの半量を裏面を上に向けて敷き込み、5を流し入れ、残りのビスケットを表を上にしてのせて冷蔵庫で固まるまで60分ほど冷やします。 7. 型から外し、切り分けてお皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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