再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]
木綿豆腐と塩昆布で作る簡単おつまみです。塩昆布のうまみや塩味と豆腐がよくなじんで、かつお節やごまの風味も相まってとても美味しいですよ。お好みの香味野菜を使ってアレンジも楽しめます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐(300g) 1丁 三つ葉 30g ごま油 大さじ1 塩昆布 10g かつお節 2g しょうゆ 小さじ1 白いりごま 小さじ1 ミニトマト 2個 【手順】 1. 木綿豆腐は厚みを半分に切り、サイコロ状に切ります。 2. 三つ葉はざく切りにします。 3. ボウルに1と2を入れ、ごま油を加えてやさしく和えます。 4. 塩昆布、かつお節を加えて混ぜ合わせ、5分ほど置いて味をなじませます。 5. しょうゆで味を調え、器に盛り付けて白いりごまをふったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。