kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]

木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮のご紹介です。木綿豆腐のなめらかな喉ごしに、ふんわりとした卵がよく合います。めんつゆお手軽に作れますので、初心者の方にもおすすめの一品です。 【材料】 2人前 木綿豆腐         300g 卵(Mサイズ)      2個 水            100ml めんつゆ(2倍濃縮)   50ml かつお節         2g 【手順】 1. 木綿豆腐は2cm角に切ります。 2. ボウルに卵を入れ、よく溶きほぐします。 3. 鍋に水、めんつゆ、かつお節を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。 4. 1を入れ、中火で1分程加熱します。 5. 2を回し入れて中火で加熱し、卵が半熟状になったら木べらで大きく混ぜ、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。