再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮 | kurashiru[クラシル]
木綿豆腐とふんわり卵のめんつゆ煮のご紹介です。木綿豆腐のなめらかな喉ごしに、ふんわりとした卵がよく合います。めんつゆお手軽に作れますので、初心者の方にもおすすめの一品です。 【材料】 2人前 木綿豆腐 300g 卵(Mサイズ) 2個 水 100ml めんつゆ(2倍濃縮) 50ml かつお節 2g 【手順】 1. 木綿豆腐は2cm角に切ります。 2. ボウルに卵を入れ、よく溶きほぐします。 3. 鍋に水、めんつゆ、かつお節を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。 4. 1を入れ、中火で1分程加熱します。 5. 2を回し入れて中火で加熱し、卵が半熟状になったら木べらで大きく混ぜ、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。