ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 時短で簡単ボンゴレロッソスープパスタ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 時短で簡単ボンゴレロッソスープパスタ| kurashiru[クラシル]
ボンゴレビアンコのスープスパゲティをフライパンひとつで作りました。別のお鍋でスパゲティをゆでる必要もないので、時短になり簡単にお作りいただけますよ。洗い物も少なくすみます。アサリの出汁が効いていておいしいのでぜひお試しください。 【材料】 1人前 スパゲティ 100g アサリ 100g 白ワイン 大さじ3 キャベツ 100g 玉ねぎ(100g) 1/2個 ニンニク 1片 水 200ml カットトマト缶 200g 塩 小さじ1/2 コンソメ顆粒 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 【手順】 アサリは砂抜きしておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. ニンニクはみじん切りにします。 4. フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、3を入れ炒めます。香りが立ったらアサリ、白ワインを加え蓋をして1分ほどアサリの口が開くまで蒸します。 5. アサリの口が開いたらアサリを一度取り出し、水、カットトマト缶を入れ中火で沸騰させます。 6. 沸騰したら、2、塩、スパゲティを半分に折って入れパッケージの表記より1分短くゆでます。 7. 1、コンソメ顆粒、5のアサリを入れ味を調えたら皿に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。