kurashiru[クラシル] 昔ながらの常備菜 雷こんにゃく | kurashiru[クラシル]
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こんにゃくを使った昔ながらの常備菜です。 炒める時に「バリバリ」という雷のような音が出ることが名前の由来だそう。 ごはんのお供に、お酒のおつまみにぴったりの、濃いめの味付けです。 もう一品欲しい時に役立つ簡単レシピです。 【材料】 2人前 こんにゃく     250g ①料理酒      大さじ1.5 ①砂糖       大さじ1 ①しょうゆ     大さじ1 ①鷹の爪輪切り   小さじ1/2 ごま油       小さじ2 かつお節      4g 【手順】 こんにゃくはアク抜きが必要なものはアク抜きをしておきます。 1. こんにゃくは一口大にスプーンでちぎります。 2. フライパンにごま油を熱し、1を強火で炒めます。 3. ①を加え、中火で煮炒めます。 4. 汁気がなくなるまで煮炒めたら、火を止め、かつお節を加えて混ぜ合わせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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