kurashiru[クラシル] 明太子と大葉のチーズ焼きおにぎり| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 明太子と大葉のチーズ焼きおにぎり| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 明太子と大葉のチーズ焼きおにぎり| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 明太子と大葉のチーズ焼きおにぎり| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 明太子と大葉のチーズ焼きおにぎり| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 明太子と大葉のチーズ焼きおにぎり| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 明太子と大葉のチーズ焼きおにぎり| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 明太子と大葉のチーズ焼きおにぎり| kurashiru[クラシル]

チーズがとろける明太子焼きおにぎりはいかがでしょうか。大葉の風味と白いりごまの食感が楽しめる一品です。満足感が味わえるおにぎりです。小ねぎを加えたり、海苔で巻いても美味しいですよ。簡単にできるので、是非お試し下さい。 【材料】 1人前 ごはん(温かいもの)    200g 明太子           20g ピザ用チーズ        20g 大葉            3枚 ①白いりごま        大さじ1 ①めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ2 ごま油           大さじ1 大葉(飾り用)       1枚 【手順】 1. 大葉は軸を切り落とし千切りにします。 2. 明太子は皮から身をほぐします。 3. ボウルにごはん、1、2、①を加え混ぜ合わせます。 4. 2等分にし、ラップの上にのせ、ピザ用チーズを中に入れて丸く形を整えます。 5. 中火に熱したフライパンへごま油を入れ、4を焼き色がつくまで片面3分ずつ加熱したら火から下ろします。大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧