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kurashiru[クラシル] 明太とろろ鍋| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 明太とろろ鍋| kurashiru[クラシル]
たっぷりのとろろと明太子の組み合わせがおいしい、ボリュームたっぷりの鍋のご紹介です。切って煮込むだけなのでとても簡単ですよ。あったかお鍋で、寒い日にぴったりの一品です。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 4人前 鶏もも肉 400g 木綿豆腐 360g 春菊 150g まいたけ 100g しめじ 100g 長芋 200g 明太子 100g ----- スープ ----- 水 800ml 白だし 80ml 料理酒 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 小さじ1/2 【手順】 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。 長芋は皮をむいておきます。 春菊は根元を切り落としておきます。 1. 春菊は5cm幅に切ります。 2. まいたけはほぐします。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。 3. 木綿豆腐は8等分に切ります。 4. 鶏もも肉は一口大に切ります。 5. 長芋はすりおろします。 6. 鍋にスープの材料、2、3、4を入れて蓋をし、中火で10分程加熱します。 7. 鶏もも肉に火が通ったら1を入れて5をのせ、蓋をして2分程中火で加熱し、春菊がしんなりしたら明太子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。