kurashiru[クラシル] 明太とろろ鍋| kurashiru[クラシル]
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たっぷりのとろろと明太子の組み合わせがおいしい、ボリュームたっぷりの鍋のご紹介です。切って煮込むだけなのでとても簡単ですよ。あったかお鍋で、寒い日にぴったりの一品です。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 4人前 鶏もも肉   400g 木綿豆腐   360g 春菊     150g まいたけ   100g しめじ    100g 長芋     200g 明太子    100g ----- スープ ----- 水      800ml 白だし    80ml 料理酒    大さじ2 しょうゆ   小さじ1 みりん    小さじ1 塩      小さじ1/2 【手順】 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。 長芋は皮をむいておきます。 春菊は根元を切り落としておきます。 1. 春菊は5cm幅に切ります。 2. まいたけはほぐします。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。 3. 木綿豆腐は8等分に切ります。 4. 鶏もも肉は一口大に切ります。 5. 長芋はすりおろします。 6. 鍋にスープの材料、2、3、4を入れて蓋をし、中火で10分程加熱します。 7. 鶏もも肉に火が通ったら1を入れて5をのせ、蓋をして2分程中火で加熱し、春菊がしんなりしたら明太子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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