kurashiru[クラシル] 昆布茶だけ 簡単ペペロンチーノ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 昆布茶だけ 簡単ペペロンチーノ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 昆布茶だけ 簡単ペペロンチーノ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 昆布茶だけ 簡単ペペロンチーノ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 昆布茶だけ 簡単ペペロンチーノ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 昆布茶だけ 簡単ペペロンチーノ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 昆布茶だけ 簡単ペペロンチーノ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 昆布茶だけ 簡単ペペロンチーノ| kurashiru[クラシル]

昆布茶を使って簡単に作るペペロンチーノパスタのご紹介です。味つけは昆布茶だけ、とってもシンプルですが昆布茶の風味が効いておいしいですよ。パスタのゆで汁にも塩の代わりに昆布茶を使って、しっかり旨味があってさっぱりとした仕上がりです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ      100g お湯(ゆで用)    1000ml 昆布茶(ゆで用)   小さじ2 ニンニク       1片 鷹の爪        2本 昆布茶        小さじ1.5 オリーブオイル    大さじ2 【手順】 1. ニンニクは薄切りにします。鷹の爪はヘタを切り落とし種を取り除きます。 2. お湯を沸かした鍋に昆布茶を溶かし、スパゲティをパッケージの表記より1分短くゆでお湯を切ります。ゆで汁は大さじ2取り分けます。 3. フライパンにオリーブオイル、1を入れ弱火で熱しニンニクの香りが立ったら2のゆで汁を入れなじませます。 4. 2のスパゲティ、昆布茶を加え全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧