kurashiru[クラシル] 昆布だしで作る かけそば | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 昆布だしで作る かけそば | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 昆布だしで作る かけそば | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 昆布だしで作る かけそば | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 昆布だしで作る かけそば | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 昆布だしで作る かけそば | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 昆布だしで作る かけそば | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 昆布だしで作る かけそば | kurashiru[クラシル]

昆布だしで作る、シンプルなかけそばはいかがですか。昆布の旨味がたっぷりと溶け出したつゆと、あっさりとしたそばに香りのよい長ねぎが絡んで、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 そば(乾麺)          100g お湯              適量 長ねぎ             10cm ----- つゆ ----- 水               300ml 昆布(10cm×10cm)   1枚 めんつゆ(2倍濃縮)      90ml 【手順】 1. 鍋に水、昆布を入れて30分程置きます。 2. 長ねぎは小口切りにします。 3. 1を中火で加熱し、沸騰する直前で火を止め、昆布を取り出します。めんつゆを入れ混ぜ合わせたら火から下ろします。 4. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、そばを入れ、中火でパッケージの表記通りにゆでます。湯切りし、流水でぬめりを取って水気を切ります。 5. 器に盛り付け、3をかけ、2をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。