kurashiru[クラシル] 旨辛味噌のもつ鍋風 豚肉と白菜のミルフィーユ| kurashiru[クラシル]
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もつ鍋風の豚肉と白菜のミルフィーユの紹介です。コチジャンベースの旨辛なスープが白菜によく染み込んで、ごはんとの相性もぴったりです。仕上げにニラをのせることで、香りと風味をしっかり堪能できます。残ったスープにうどんや白米を入れれば、最後まで楽しめる鍋レシピです。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   300g 白菜(600g)    1/4個 ニラ          20g ニンニク        2片 水           300ml ①みそ         50g ①コチュジャン     大さじ2 ①料理酒        大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①鶏ガラスープの素   大さじ1 ①鷹の爪輪切り     小さじ1 ごま油         小さじ2 白いりごま       小さじ1 【手順】 1. ニンニクは輪切りにし、芯を取り除きます。 2. ニラは2cm幅に切ります。 3. 白菜の葉の間に豚バラ肉をはさみます。芯を切り落とし、5cm幅に切ります。 4. ボウルに①を入れてよく混ぜ合わせます。 5. 鍋に3を並べ、水、4、1を入れて中火にかけます。沸騰してきたら蓋をし、弱火で15分ほど加熱します。豚肉に火が通り、味がなじんだら2を散らし、火から下ろします。 6. ごま油、白いりごまをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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