kurashiru[クラシル] 旨味たっぷり 五目あんかけラーメン | kurashiru[クラシル]
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五目あんかけラーメンのご紹介です。旨味たっぷりのあんが麺によく絡んだ、具だくさんでボリュームのある一品です。お好みの食材を加えてアレンジしてもおいしいですよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 中華麺(生)      1玉 お湯(ゆでる用)    適量 豚こま切れ肉      50g 白菜          80g にんじん        20g しいたけ        1個 きくらげ(乾燥)    2g 水(戻す用)      適量 うずら卵の水煮     2個 水           500ml ①鶏ガラスープの素   大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1/2 ①オイスターソース   大さじ1/2 ①料理酒        大さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ2 ごま油         大さじ1/2 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. ボウルにきくらげ、水を入れ、パッケージの表記通りに戻し、水気を切ります。 2. 白菜は1cm幅に切ります。にんじんは薄い半月切りにします。しいたけは薄切りにします。 3. 鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れパッケージの表記通りにゆで、水気を切ります。 4. 中火で熱した別の鍋にごま油をひき、豚こま切れ肉を入れ、色が変わるまで炒め、2を加え、全体に油がなじむまで炒めます。 5. 中火のまま、水、①を加え混ぜ、ひと煮立ちしたら、豚こま切れ肉に火が通るまで5分程加熱します。 6. 弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで加熱します。きくらげ、うずら卵の水煮を加え、火から下ろします。 7. 器に3を盛り付け、6をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
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