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kurashiru[クラシル] 新食感 ガトーマジック チーズケーキ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 新食感 ガトーマジック チーズケーキ | kurashiru[クラシル]
1度の生地作りなのに、焼きあがるといくつもの違う食感の層が出来る魔法の様な不思議なケーキのご紹介です。生地は、上からスフレフロマージュ生地、カスタードクリーム、ベイクドチーズケーキの様な食感がお楽しみいただけます。とても美味しいケーキですのでぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(18cm丸型) ①卵黄 3個 ①グラニュー糖 70g ①塩 少々 ①バニラオイル 5滴 溶かしバター(無塩) 40g クリームチーズ 200g 薄力粉 50g 牛乳 250ml ----- メレンゲ用 ----- 卵白 3個分 グラニュー糖 30g お湯 適量 【手順】 オーブンは150℃に予熱を行います。 型に敷き紙をセットしておきます。 無塩バターは湯煎で溶かしておきます。 クリームチーズは室温に戻しておきます。 1. ボウルに①を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜ、溶かした無塩バターを加え混ぜ合わせます。 2. 別のボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになる様に混ぜ合わせてから1へ混ぜます。 3. 薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせます。 4. 牛乳を600Wの電子レンジで30秒人肌程度に温め3へ少しずつ加え混ぜ合わせます。 5. 別のボウルに卵白を入れ泡立て器で泡立てます。少し泡立ったらメレンゲ用グラニュー糖を2回に分けて加え都度よく泡立てて、8分立てにし4のボウルに入れます。 6. 5を泡立て器で底からすくう様に10回程度混ぜ合わせ、型に流し込み上部を慣らします。 7. 天板に6を乗せ型の1~2cm程度の高さまでお湯を張ってから150℃のオーブンで50分焼きます。 8. 焼きあがったら型のまま粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。