kurashiru[クラシル] 新玉ねぎの肉詰めあんかけ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 新玉ねぎの肉詰めあんかけ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 新玉ねぎの肉詰めあんかけ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 新玉ねぎの肉詰めあんかけ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 新玉ねぎの肉詰めあんかけ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 新玉ねぎの肉詰めあんかけ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 新玉ねぎの肉詰めあんかけ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 新玉ねぎの肉詰めあんかけ | kurashiru[クラシル]

新玉ねぎの肉詰めのご紹介です。やわらかくて甘みのある新玉ねぎをまるまる1個使うお料理です。あっさり和風味で食べやすくなっています。とろみをつけずにスープ煮にしても美味しいです。旬の時期にぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 新玉ねぎ        2個 豚ひき肉        80g 塩こしょう       少々 ナツメグ        少々 ①水          150ml ①しょうゆ       大さじ2 ①みりん        大さじ2 ①顆粒和風だし     小さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 新玉ねぎは上下1cmを切り落とし、外側2~3枚を残してスプーンで中をくり抜きます。 2. 1でくり抜いた部分はみじん切りにします。 3. ボウルに2、豚ひき肉、塩こしょう、ナツメグを入れ、手で粘りが出るまで混ぜます。 4. 1に3を詰め込みます。 5. 鍋に①を入れ中火で加熱し、沸騰したら4を入れ蓋をして15分中に火が通るまで中火で煮ます。 6. 玉ねぎを取りだし、残った汁を中火で加熱し煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみが中火でつくまで加熱します。 7. 器に5を盛り付け、6をかけ、お好みで小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧