kurashiru[クラシル] 新じゃがいものガレット | kurashiru[クラシル]
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新じゃがいもの美味しさをシンプルに味わうガレットです。間に挟んだピザ用チーズと、カリッと揚げ焼きにするためにたっぷり加えたオリーブオイルが新じゃがいもの美味しさをひきたてます。塩こしょうだけでもよいですし、トマトケチャップも合います。 【材料】 2人前(直径20cmサイズ) 新じゃがいも    300g 薄⼒粉       大さじ1 塩こしょう     適量 ピザ用チーズ    60g オリーブオイル   大さじ2 ケチャップ     適量 【手順】 1. 新じゃがいもはきれいに洗い、皮付きのまま薄切りにしてさらに細切りにします。水にさらしません。 2. 1をボウルに入れ、薄力粉、塩こしょうを加えて和えます。 3. 小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で温め、2の半分を加えて広げます。 4. 3の上にピザ用チーズを散らします。 5. 4の上に1の残りを広げ、フライ返しなどで上からしっかり押し固めます。 6. 5〜6分焼いたところでフライパンを揺すってみて、全体が塊としてまとまってきたら裏返します。 7. オリーブオイル大さじ1を鍋肌から注ぎ、逆の面もしっかり5〜6分焼いたらできあがりです。 8. 食べやすくカットして盛り付け、お好みでトマトケチャップを添えてください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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