kurashiru[クラシル] 新しい豚バラ大根!?ほっくり大根の豚肉巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 新しい豚バラ大根!?ほっくり大根の豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 新しい豚バラ大根!?ほっくり大根の豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 新しい豚バラ大根!?ほっくり大根の豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 新しい豚バラ大根!?ほっくり大根の豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 新しい豚バラ大根!?ほっくり大根の豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 新しい豚バラ大根!?ほっくり大根の豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 新しい豚バラ大根!?ほっくり大根の豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

いつもの豚バラ大根をちょっと一工夫!大根に豚肉を巻き巻きすることで、大根がほっくりして口の中にじゅわっと旨みが広がります。一口サイズに切ってお弁当に入れるのもオススメです。ホクホクの大根で心も体も温まる一品です! 【材料】 2人前 大根              10cm 豚バラ薄切り肉(250g)   10枚 大葉              4〜5枚 薄力粉             適量 塩こしょう           適量 ①酒              大さじ2 ①みりん            大さじ1 ①砂糖             小さじ2 ①しょうゆ           大さじ1.5 ①オイスターソース       小さじ1 ①すりおろし生姜        小さじ1 ごま油             大さじ1 【手順】 1. 大根は2cm角ほどの長方形型に切ります。 2. 1に豚バラ肉を巻いていき、塩胡椒と薄力粉をまぶします。 3. ごま油を熱したフライパンに2を入れて全面に焼き目を付けます。 4. 3に①の調味料を入れて、蓋をして弱火で10分程加熱します。大根に火が通ったら火から下ろします。 5. 4に大葉を乗せて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧