kurashiru[クラシル] 揚げ豚とナスのポン酢炒め | kurashiru[クラシル]
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薄切りの豚ロースに下味と衣を付け、カリっと揚げ、ジューシーでやわらかいナスと一緒に炒め合わせました。2つの食感の違いがとてもおいしいですよ。とてもシンプルな味付けで、簡単に作ることができます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り)   200g オイスターソース    大さじ1 片栗粉         大さじ2 揚げ油         適量 ナス          2本 水(さらす用)     適量 ポン酢         大さじ3 ごま油         大さじ1 【手順】 1. ナスはヘタを切り取り、1cm幅に切り、水に5分さらし、水気を切ります。 2. 豚ロースは、3cm幅に切り、ボウルに入れ、オイスターソースをまぶします。 3. 片栗粉を入れ、混ぜ合わせます。 4. フライパンの底から2cm程度の揚げ油を170℃に熱し、3をきつね色になるまで揚げ、油を切ります。 5. 別のフライパンを中火で熱し、ごま油、1を入れしんなりするまで火を通します。 6. 4を加え混ぜ合わせます。 7. ポン酢を加え、混ぜ合わせたら、皿に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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