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kurashiru[クラシル] 揚げない!簡単酢豚 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 揚げない!簡単酢豚 | kurashiru[クラシル]
みんな大好き中華の定番メニュー、酢豚!一見手間がかかりそうですが、フライパンひとつで簡単に出来ちゃうんです!油で揚げていないので、面倒な油の処理も一切なし!初心者でも挑戦しやすいレシピです!是非お試しください! 【材料】 2人前 豚ロース肉(厚切り) 200g ①酒 大さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 片栗粉 大さじ2 にんじん 1本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 3個 ②酢 大さじ2 ②しょうゆ 大さじ1 ②砂糖 小さじ2 ②鶏ガラスープの素 小さじ1 ②ケチャップ 大さじ2 ②水溶き片栗粉 大さじ1 サラダ油 適量 【手順】 1. 豚ロース肉を一口大に切ります。袋に①と一緒に入れてよく揉み、10分程置いたら片栗粉をまぶします。 2. にんじんを一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで5分加熱します。 3. 玉ねぎを1cm幅に、ピーマンを一口大に切ります。 4. ②を混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。 5. フライパンにサラダ油をひき、中火で1を炒めます。火が通ったら2と3を加えて更に中火で炒めます。 6. 野菜に火が通ってきたら具材をフライパンの端に寄せ、中央に4を加えて、よく絡めながら中火で炒めます。 7. お皿に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
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- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。