再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 揚げない バジルチーズのハッシュドポテト風| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 揚げない バジルチーズのハッシュドポテト風| kurashiru[クラシル]
少ない材料でとっても簡単に作れる、バジルとチーズのハッシュドポテト風のご紹介です。揚げる必要がないのでとっても手軽に作れます。食卓の一品やお酒のおつまみなどにぴったりです。ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 2人前 じゃがいも(計150g) 2個 片栗粉 大さじ2 ピザ用チーズ 30g オリーブオイル 大さじ3 ①ガーリックパウダー 小さじ1/2 ①バジル(乾燥) 小さじ1/2 ①塩 ひとつまみ ケチャップ 大さじ1 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは千切りにし、片栗粉をまぶします。 2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて広げます。5分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返して、さらに5分ほど焼きます。 3. 両面に焼き色がついたらピザ用チーズを散して裏返し、ピザ用チーズがカリカリになるまで中火で3分ほど焼きます。 4. ①を全体にふりかけ、火から下ろします。お皿に盛り付け、ケチャップを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。