kurashiru[クラシル] 抹茶味のジーマミー豆腐 | kurashiru[クラシル]
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ピーナッツバターと葛粉を使って作るアレンジジーマミー豆腐に抹茶パウダーを加え、ほろ苦い風味に仕上げました。抹茶のほろ苦さとピーナッツバターの風味に甘い黒蜜がとてもよく合います。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1台分(12cm×7cm寒天流) ----- ジーマミー豆腐 ----- 葛粉         20g 無調整豆乳      200ml ピーナッツバター   50g 上白糖        10g 抹茶パウダー     5g 黒蜜         大さじ2 【手順】 型は水で濡らしておきます。 1. ジーマミー豆腐を作ります。鍋にジーマミー豆腐の材料を入れ耐熱性のゴムベラでよく混ぜ合わせます。 2. しっかり混ざったら中火にかけしっかりととろみが付くまで混ぜながら10分ほど煮詰めます。 3. 型に流し込みます。ラップをかけ、表面をならしながら密着させ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし固めます。 4. お好みの大きさに切り、お皿に盛り付け、黒蜜をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。