kurashiru[クラシル] 抹茶のバスクチーズケーキ| kurashiru[クラシル]
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表面の焼き目が香ばしく香る、絶品抹茶のバスクチーズケーキの紹介です。抹茶の風味とチーズケーキの香ばしさがマッチしていてたまらないおいしさです。デザートやおもてなしスイーツなど、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 1台分(直径15cmのケーキ型) クリームチーズ     300g 生クリーム       150ml 溶き卵(Mサイズ)   3個分 グラニュー糖      90g ----- 粉類 ----- 薄力粉         大さじ1 抹茶パウダー      大さじ1 【手順】 オーブンは220℃に予熱しておきます。クリームチーズを常温に戻しておきます。 1. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖をいれクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ合わせます。 2. 溶き卵を2回に分けていれ混ぜ合わせ、生クリーム、粉類をふるい入れて混ぜ合わせます。 3. 型にクッキングシートを敷き、2を流し入れ220℃のオーブンで30分焼きます。 4. 表面がこげ茶色に焼き目がついたら取り出して粗熱をとり、冷蔵庫で1時間冷やします。 5. 型から出し、切り分けて器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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