kurashiru[クラシル] 手軽に男飯!豚ロース照り焼き丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 手軽に男飯!豚ロース照り焼き丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 手軽に男飯!豚ロース照り焼き丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 手軽に男飯!豚ロース照り焼き丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 手軽に男飯!豚ロース照り焼き丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 手軽に男飯!豚ロース照り焼き丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 手軽に男飯!豚ロース照り焼き丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 手軽に男飯!豚ロース照り焼き丼 | kurashiru[クラシル]

ガツンとボリューム満点の男飯、豚ロース肉の照り焼き丼はいかがでしょうか。 甘辛の照り焼きのタレは、ほのかにニンニクが香るので、食欲もアップしますよ。 お弁当などにもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 豚ロース(薄切り)   200g 薄力粉         大さじ1 ----- 調味料 ----- 酒           大さじ2 みりん         大さじ2 しょうゆ        大さじ2 砂糖          小さじ2 すりおろしニンニク   小さじ1 ごま油         大さじ1 ----- 仕上げ ----- のり(刻み)      適量 小ねぎ(刻み)     適量 ごはん         300g 【手順】 1. 豚ロース肉に薄力粉を、まんべんなく薄くまぶしておきます。 2. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、1を焼きます。 3. 2に焼き色がついてきたら、調味料を入れ味が馴染んだら火からおろします。 4. 丼にごはんを入れ、3を盛り付け、のりと小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧