kurashiru[クラシル] 手羽先とクコの実のあっさり塩スープ| kurashiru[クラシル]
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手羽先とクコの実のあっさり塩スープはいかがですか。風味のあるクコの実に、やわらかくトロッとした手羽先と香りのよい長ねぎの旨味が溶け出したスープは、とってもおいしいですよ。簡単なので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 手羽先    4本 長ねぎ    1/3本 生姜     5g クコの実   6粒 お湯     500ml 料理酒    大さじ1 塩      小さじ1/4 【手順】 1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. 生姜は皮付きのまま3等分に切ります。 3. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、料理酒、手羽先、2、クコの実を入れ、中火で加熱します。煮立ったらアクを取り、弱火にして30分程煮込みます。 4. 手羽先がやわらかくなり火が通ったら、1、塩を入れ混ぜ合わせ、火から下ろします。器によそって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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