kurashiru[クラシル] 手羽先とねぎの旨味スープ | kurashiru[クラシル]
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鶏の手羽先を使った、旨味たっぷりのスープレシピです。骨付きの鶏肉を使うことで出汁が出て、格段においしいスープに仕上がります。生姜も入っているので、体も温まりますよ。たっぷりのねぎと一緒にお召し上がりください。 【材料】 2人前 鶏手羽先          2本 玉ねぎ           1/2個 生姜            10g 長ねぎ           5cm 水             450ml (A)料理酒        大さじ1 (A)鶏ガラスープの素   小さじ2 サラダ油          大さじ1/2 ----- トッピング ----- 黒こしょう         適量 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 玉ねぎは4等分のくし切りにします。生姜は千切りにします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. 鍋を中火に熱し、サラダ油をひいて1、鶏手羽先を炒めます。全体に油がまわり、鶏手羽先に焼き色がついたら水、(A)を入れて強火で沸騰させ、蓋をして中火で15分ほど煮込みます。 4. 鶏手羽先に火が通ったら弱火にし、2を加え、ひと混ぜして火から下ろします。 5. 器に盛り、黒こしょうをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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