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kurashiru[クラシル] 手羽元のさっぱり煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 手羽元のさっぱり煮 | kurashiru[クラシル]
鶏の手羽元をお酢でさっぱりと煮ました。玉ねぎのすりおろしに漬け込んでお肉を柔らかくし、その玉ねぎをそのまま使って煮込むことで、こくのある美味しさになりますよ。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですので、是非、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽元 4本 玉ねぎ 1/2個 卵 2個 ①水 100ml ①酢 大さじ2 ①砂糖 大さじ1 ①酒 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1.5 【手順】 1. 玉ねぎをすりおろし、手羽元を漬け込んで30分ほどおきます。 2. 鍋の水に卵を入れ強火で加熱し、沸騰したら中火にして5分ほどで上げ、冷やして殻をむきます。 3. 鍋に1と①を入れて煮立て、2も加えて時々上下を返しながら、中火で15分ほど煮ます。 4. 卵を一度取り出し、強火にして煮汁を飛ばしたら完成です。盛り付けて、お好みでフライパンに残った煮汁をかけてください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。