kurashiru[クラシル] 手羽元と大根のレモン煮| kurashiru[クラシル]
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ジューシーな鶏手羽元と、やわらかい大根をレモンの爽やかな風味を効かせて、じっくりと煮込みました。白だしの優しい味わいにレモン汁を加えることで、コクがあるのにさっぱりとした後味に仕上がります。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏手羽元        6本 大根(200g)    1/4本 水           300ml 白だし         大さじ2 レモン汁        大さじ1 サラダ油        大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は乱切りにします。 2. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、鶏手羽元を入れて焼き目がつくまで焼きます。 3. 1を加えて全体に油がなじむまで中火で炒め、水、白だしを加えてひと煮立ちさせます。蓋をして、手羽元に火が通るまで弱火で30分ほど煮込みます。 4. 大根がやわらかくなったらレモン汁を加えて弱火で3分ほど煮て火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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