ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 手羽元とポテトのトマトチーズスープ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 手羽元とポテトのトマトチーズスープ | kurashiru[クラシル]
鶏手羽元とポテトで作る、トマトとチーズのスープはいかがでしょうか。鶏の出汁がでたコンソメトマトスープに、とろけたチーズがほっとあたたまる一品ですよ。ほくほくしたポテトもとても合います。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽元 4本 白ワイン 大さじ1 じゃがいも(100g) 1個 玉ねぎ(50g) 1/4個 水 350ml カットトマト缶 50g ①コンソメ顆粒 小さじ1 ①塩 ふたつまみ ①黒こしょう ひとつまみ ピザ用チーズ 30g オリーブオイル 小さじ1 パセリ(生) 適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは2cm角に切ります。玉ねぎは薄切りにします。 2. 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れます。 3. 中火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、2と白ワインを入れて焼き色がつくまで焼きます。 4. 1と水、カットトマト缶、①を入れて中火で加熱します。沸騰したらアクを除き、蓋をして弱火で10分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。 5. 蓋を開けピザ用チーズを入れて中火で加熱し、溶けたら火を止めます。 6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。