kurashiru[クラシル] 手羽中の旨味たっぷり 鶏白湯ラーメン | kurashiru[クラシル]
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鶏の旨味たっぷり、鶏白湯ラーメンはいかがですか。鶏手羽中の旨味がたっぷりと溶け出した濃厚なスープに、中華麺が絡んでとてもおいしいですよ。少し手間はかかりますが、コクのあるラーメンをぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 中華麺(生)        1玉 お湯            適量 ----- スープ ----- 水             1000ml 鶏手羽中          200g 玉ねぎ           50g 長ねぎ           5cm ニンニク          1片 生姜            1片 料理酒           大さじ3 ①薄口しょうゆ       小さじ1/2 ①鶏ガラスープの素     小さじ1/2 ①塩            小さじ1/4 ----- トッピング ----- チャーシュー(薄切り)   2枚 煮卵            1個 味付けメンマ        5g 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 煮卵は半分に切っておきます。 1. ニンニクは包丁の腹でつぶします。 2. 鶏手羽中は半分に切り、軽く叩きます。 3. 鍋にスープの材料を入れ、アクを取りながら中火で1時間程煮込みます。 4. スープが半量程になったら、①を入れて混ぜ合わせます。鶏手羽中、玉ねぎ、長ねぎ、ニンニク、生姜を取り出し、火から下ろします。 5. 別の鍋にお湯を沸騰させ、中華麺を入れてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。 6. 器に5を盛り付け、ザルで濾した4をかけ、トッピングの材料をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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