再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 手羽中と大根の煮物| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 手羽中と大根の煮物| kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、手羽中と大根の煮物はいかがでしょうか。柔らかくしっかりと味が染みた大根と旨味たっぷりの鶏手羽中は、ごはんのおかずにぴったりですよ。お酒のおつまみにもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽中 150g にんじん 100g 大根 200g 水(加熱用) 適量 水 300ml ①めんつゆ(2倍濃縮) 100ml ①みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 大根の皮は剥いておきます。 1. にんじん、大根は乱切りにします。 2. 大きめの耐熱ボウルに1を入れ、水を大根が被る位まで注ぎます。600Wの電子レンジで10分加熱し、湯切りをします。 3. 中火で熱した鍋にごま油をひき、鶏手羽中を皮目から焼きます。 4. 焼き色が付いてきたら、水、2、1、①を入れて中火で10分ほど煮ます。 5. 煮汁が半分ほどになり、鶏手羽中に火が通ったら、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。