kurashiru[クラシル] 手作りカスタードのいちごミルクレープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 手作りカスタードのいちごミルクレープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 手作りカスタードのいちごミルクレープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 手作りカスタードのいちごミルクレープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 手作りカスタードのいちごミルクレープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 手作りカスタードのいちごミルクレープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 手作りカスタードのいちごミルクレープ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 手作りカスタードのいちごミルクレープ | kurashiru[クラシル]

手作りのカスタードクリームに、フレッシュないちごをたっぷりと混ぜ合わせ、クレープ生地を重ねて作ったミルクレープのご紹介です。クレープ生地は、もちもちとした食感でいちごの甘酸っぱさによく合います。パーティーなどのケーキにいかがでしょうか 【材料】 1台分 ----- クレープ生地 ----- 薄力粉         100g グラニュー糖      大さじ2 塩           ひとつまみ 牛乳          180ml 溶き卵(Ⅿサイズ)   2個分 無塩バター       15g ----- クリーム ----- いちご         200g 卵黄          4個 薄力粉         25g 牛乳          350ml グラニュー糖      65g 無塩バター       25g ----- トッピング ----- いちご         6個 【手順】 薄力粉はふるっておきます。いちごはヘタを切り取っておきます。 1. クレープ生地を作ります。フライパンに無塩バターを入れて弱火で溶かし、溶けたら火を止め、ボウルに移して粗熱を取ります。 2. 別のボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。溶き卵を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 3. 牛乳を少しずつ加えて、1を入れて混ぜ合わせ、さらによく混ぜ合わせたらこし器でこします。ラップかけて冷蔵庫で30分置きます。 4. 1のフライパンを弱火で熱し、残っている無塩バターはキッチンペーパーで軽く拭き取ります。3を薄く広げ、両面を焼いたら粗熱を取ります。同じようにクレープ生地を11枚焼きます。 5. クリームを作ります。ボウルに卵黄を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、薄力粉を入れて混ぜ合わせます。 6. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火で熱し、沸騰直前まで温めたら火を止めます。5に入れて混ぜ合わせたらこし器でこし、鍋に戻し入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜながら中火で熱します。 7. とろみがつき、煮立ったら火を止めて、無塩バターを加えて混ぜます。バットに移し、クリームに密着させるようにラップをかけ、粗熱を取って冷蔵庫で30分冷やします。 8. ボウルに移し泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。 9. いちごは、粗みじん切りにし、トッピング用のいちごは、薄切りにします。 10. 粗みじん切りにしたいちごは、8に混ぜ合わせます。 11. 4、9の順番に重ね、4が上になるように仕上げ、ラップをし、冷蔵庫で30分冷やし、10を飾り、お好みの大きさに切って皿に盛り付け、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧