kurashiru[クラシル] 手作りオイルサーディン | kurashiru[クラシル]
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フライパンで作るオイルサーディンのご紹介です。塩漬けにしたイワシをローリエ、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルで低温で煮込むことやわらかくて風味の良いオイルサーディンができておいしいですよ。パスタに入れたり、パンにもワインにも合います。おもてなしにも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 イワシ(計200g)   8尾 ----- 塩水 ----- 水            250ml 塩            25g オリーブオイル      250ml ニンニク         1片 ①鷹の爪         1本 ①ローリエ        2枚 ----- トッピング ----- パセリ(生)       適量 【手順】 イワシは頭、内臓は取り除き、よく洗っておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. ニンニクは包丁の腹で潰します。 2. ボウルに塩水の材料、イワシを入れてラップをし、冷蔵庫で1時間程おき、キッチンペーパーでよく水気を切ります。 3. フライパンにオリーブオイル、2、1、①を入れて中火で熱します。沸々としてきたら弱火にして45分程加熱し、イワシに火が通り、やわらかくなったら火から下ろし、そのまま粗熱を取ります。 4. 器に盛り付け、パセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。