kurashiru[クラシル] 彩り焼き野菜のカレー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 彩り焼き野菜のカレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 彩り焼き野菜のカレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 彩り焼き野菜のカレー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 彩り焼き野菜のカレー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 彩り焼き野菜のカレー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 彩り焼き野菜のカレー | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 彩り焼き野菜のカレー | kurashiru[クラシル]

焼き野菜との相性が抜群なカレーのご紹介です。カレーの具材をシンプルにすることで、焼き野菜の旨味を感じられ、もりもりと野菜を食べれますよ。焼き野菜は、お好きな野菜を使って簡単にお作りいただけます。ぜひ、お好みの野菜を使ってお試しください。 【材料】 2人前 ごはん          400g 豚バラ肉(ブロック)   150g 玉ねぎ          100g ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①オールスパイス     小さじ1 ①ガラムマサラ      小さじ1 水            300ml カレールー        40g はちみつ         小さじ1 サラダ油         小さじ1 ----- 焼き野菜 ----- レンコン         100g かぼちゃ         60g ミニトマト        2個 スナップえんどう     4本 ナス           1本 白ワイン         大さじ1 オリーブオイル      大さじ1 【手順】 れんこんは皮を剥いておきます。スナップえんどうは筋を取り除いておきます。ミニトマトはヘタを取り除いておきます。かぼちゃはワタと種を取り除いておきます。豚バラ肉は一口大に切っておきます。 1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。 2. 焼き野菜を作ります。レンコンは1cm幅の輪切りにします。かぼちゃは1cm幅に切ります。ナスは半分に切り、内側に格子状に切り込みを入れます。 3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2、ミニトマト、スナップえんどうを入れて、焼き色がつくまで両面5分程焼きます。 4. 焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をし、中火で3分程、全体に火が通るよう加熱し、火から下ろします。 5. カレーを作ります。中火で熱した鍋にサラダ油をひき、1を加えてしんなりするまで炒め、①、豚バラ肉を加えます。 6. 中火でさらによく炒め合わせ、豚バラ肉の色が変わったら水を加えて中火で10分程煮込みます。 7. カレールー、はちみつを加えて中火にかけ、カレールーが溶けとろみがつくまで煮込み、火から下ろします。 8. 皿にごはんをよそい、7をかけ、4を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧