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kurashiru[クラシル] 干し貝柱とアサリのクラムチャウダー| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 干し貝柱とアサリのクラムチャウダー| kurashiru[クラシル]
干し貝柱とアサリのチャウダーの作り方です。干し貝柱から出る旨味と、アサリの出し汁がとてもよく効いていておいしいスープに仕上がります。じゃがいもやにんじんの具材もお楽しみいただけます。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 干し貝柱 4個 熱湯(戻し用) 200ml 料理酒(戻し用) 大さじ1 アサリ 100g 玉ねぎ(50g) 1/4個 にんじん 30g じゃがいも(100g) 1個 牛乳 300ml ①コンソメ顆粒 小さじ1/2 ①塩こしょう 小さじ1/2 ①砂糖 小さじ1/2 有塩バター 5g 乾燥パセリ 適量 【手順】 干し貝柱はさっと水洗いしておきます。アサリは砂抜きをしておきます。にんじんは皮をむいておきます。じゃがいもは皮をむき芽を取っておきます。 1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm角に切ります。 2. 鍋に熱湯、干し貝柱を入れて蓋をし30分ほどおきます。 3. 料理酒を加え中火にかけてやわらかくなるまで10分ほど煮込み火から下ろします。 4. 別の鍋を中火に熱し有塩バターを溶かしアサリを炒めます。火が通り貝が開いたら火から下ろし身を取り出します。 5. 同じ鍋を中火にかけて1を入れ炒め合わせます。全体が混ざったら3を入れにんじんがやわらかくなるまで10分ほど煮込みます。 6. 牛乳、①、4を加え味を調えたら火から下ろし、器に盛り付けてパセリをちらしたらできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:01
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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