kurashiru[クラシル] 干し柿入りごま団子 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 干し柿入りごま団子 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 干し柿入りごま団子 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 干し柿入りごま団子 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 干し柿入りごま団子 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 干し柿入りごま団子 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 干し柿入りごま団子 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 干し柿入りごま団子 | kurashiru[クラシル]

干し柿入りごま団子のご紹介です。あげた白いりごまの香ばしい風味と白あん、干し柿の優しい甘さがよく合いついつい手が止まらなくなるおいしさですよ。おやつの時間やおもてなしにも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 12個分 ----- 生地 ----- 白玉粉         120g 水           100ml 砂糖          15g 干し柿(計80g)   3個 白あん         80g 白いりごま       30g 揚げ油         適量 【手順】 干し柿のヘタは取り除いておきます。 1. 干し柿の中に白あんを詰めます。同様に2個作り、4等分に切ります。 2. 生地の材料をボウルに入れて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこねて、1/12量を円形に伸ばします。1を包み、丸めて白いりごまをまぶします。同様に11個作ります。 3. 鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ160℃に熱し、2分程揚げ色が付くまで揚げ、油切りします。 4. 器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。