kurashiru[クラシル] 常備菜に!ピーマンとじゃこ炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 常備菜に!ピーマンとじゃこ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 常備菜に!ピーマンとじゃこ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 常備菜に!ピーマンとじゃこ炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 常備菜に!ピーマンとじゃこ炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 常備菜に!ピーマンとじゃこ炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 常備菜に!ピーマンとじゃこ炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 常備菜に!ピーマンとじゃこ炒め | kurashiru[クラシル]

ピーマンはいつでも安定して手に入る野菜の代表格です。ちりめんじゃこ、ごま、かつお節との組み合わせはどこか懐かしくてほっとする味付けです。基本的な調味料だけで簡単に仕上げていますので、調理法のバラエティのひとつにぜひ加えてみてください。 【材料】 2人前 ピーマン      5個 ごま油       小さじ2 ちりめんじゃこ   25g 酒         大さじ1 ①みりん      小さじ1 ①醤油       小さじ1 ①白ゴマ      小さじ1 ①かつお節     ひとつかみ 【手順】 1. ピーマンは種を取り、5mm程度の千切りにします。 2. フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れて炒めます。 3. ピーマンがしんなりしたところで酒を加えて炒めます。 4. ちりめんじゃこを入れて炒め、仕上げに①を加えてひとまぜしたらできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧