kurashiru[クラシル] 常備菜に 万能肉そぼろ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 常備菜に 万能肉そぼろ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 常備菜に 万能肉そぼろ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 常備菜に 万能肉そぼろ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 常備菜に 万能肉そぼろ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 常備菜に 万能肉そぼろ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 常備菜に 万能肉そぼろ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 常備菜に 万能肉そぼろ| kurashiru[クラシル]

これぞ常備菜の定番! どんな食材とも相性良くアレンジしやすい、豚ひき肉のそぼろです。 しっかりと味付けしておけば、アレンジ料理の味付けが簡単に決まります。 ごはんにかけたり冷奴にのせたりするだけで、ちょっと豪華になるのが嬉しいです。 【材料】 2人前 豚ひき肉    200g 玉ねぎ     1/2個 ごぼう     50g 生姜      1片 ①しょうゆ   大さじ1.5 ①砂糖     大さじ1 サラダ油    小さじ1 【手順】 ごぼうはたわしなどでよく洗っておきます。 1. 玉ねぎとごぼうはみじん切りにします。 2. 生姜は皮を剥き、みじん切りにします。 3. フライパンにサラダ油を熱し、2を弱火で炒めます。 4. 香りが出たら1を加えて中火で炒め、玉ねぎがしんなりとしたら豚ひき肉を加えて中火で炒めます。 5. 豚ひき肉がぽろぽろになったら①を加えて中火で炒め、汁気がなくなったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧