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kurashiru[クラシル] 常備菜に ボロネーゼ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 常備菜に ボロネーゼ | kurashiru[クラシル]
常備菜にぴったりのボロネーゼです。常備菜でも、ボロネーゼソースはアレンジが沢山出来るので、飽きずに最後まで使い切ることが出来ます。スパゲッティにはもちろん、ごはんに乗せたドリアやオムライス風、ドライカレーにまで変身します。是非お試しください。 【材料】 2人前 牛豚合びき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/4本 ニンニク 1片 ①カットトマト缶 大さじ1.5 ①赤ワイン 50ml ①中濃ソース 小さじ2 ①コンソメ顆粒 小さじ1/2 ①塩こしょう ふたつまみ オリーブオイル 大さじ1 【手順】 にんじんは皮を剥いておきます。 1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油と2を入れ、炒めます。 4. ニンニクの香りが立ってきたら、牛豚合びき肉を加え、中火で炒めます。 5. 肉の色が変わってきたら、1を加えて中火で炒めます。 6. 全体に油がまわったら、①を入れ、強火で炒めます。 7. 水分がなくなったら容器に入れ粗熱を取り、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。