kurashiru[クラシル] 市販のしめ鯖で作る!鯖寿司 | kurashiru[クラシル]
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市販のしめ鯖で作る、鯖寿司のご紹介です。脂がのった旨味たっぷりのしめ鯖と、酢が効いた酢飯がマッチした一品です。普段の食卓にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん(温かいもの)   300g ①酢           大さじ2 ①砂糖          大さじ1 ①塩           小さじ1/2 しめ鯖          100g 【手順】 1. ボウルに①を入れて、よく混ぜ合わせます。 2. 別のボウルにごはんを入れ、1を回し入れて、さっくりと混ぜ合わせ、粗熱を取ります。 3. まな板の上に巻きすを置き、ラップを広げ、しめ鯖の皮目を下にして置きます。2を中央にのせ、包んで棒状に成形し、冷蔵庫で10分程置いてなじませます。 4. 巻きすとラップを外し、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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