kurashiru[クラシル] 山芋でふわふわ 手作りさつま揚げ| kurashiru[クラシル]
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さつま揚げを手作りしてみませんか。タラをフードプロセッサーですり身にして、お好きな具材を加えて揚げるだけで簡単に作れますよ。はんぺんと大和芋を加えて、ふわふわ食感に仕上げました。お好みでしょうゆにつけてお召し上がりください。 【材料】 2人前 タラ(計300g)   4切れ はんぺん        1枚 玉ねぎ         40g 紅生姜         30g 枝豆(正味量)     30g 大和芋         80g ①片栗粉        大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ2 ①塩          小さじ1/2 サラダ油        大さじ1 揚げ油         適量 しょうゆ        大さじ1 大葉          2枚 【手順】 タラは骨と皮を取り除いておきます。大和芋は皮をむいておきます。枝豆は薄皮を取り除いておきます。 1. 玉ねぎは粗みじん切りにします。紅生姜は粗く刻みます。 2. 大和芋は一口大に切ります。 3. タラは一口大に切ります。 4. フードプロセッサーに2、3、はんぺんをちぎり入れ、なめらかになるまで撹拌します。 5. ボウルに1、4、枝豆、①を加えて混ぜ合わせ、手にサラダ油をつけ、丸く成形します。同様に7個作ります。 6. フライパンの底から2cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、5を入れます。8分程揚げ、全体がきつね色になり、中まで火が通ったら油を切ります。 7. 大葉を敷いた器に盛り付け、しょうゆを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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